那是因為人累世以來,改朝換代,難免會經歷一些戰亂、爭權奪利、爭風吃醋、爭家產.....。

當人這些不好的心念一上來,就會發生我們現在看到的社會悲劇..

這些悲劇的受害者在未來世找我們討債時,我們就稱為「冤親債主」..


衪們可能是無形或是有形的人,都是可以跟我們討債的,討債形式很多種。


一般人沒有在修行,順著自身因果走,一生的重大挫折就幾乎掌握在自己的「重業」。

上天也是有規範,
因為佛法無邊擋不過業力,神明也不能擋因果,一切都要順天理走。

當冤親債主來跟我們索討時,我們要做功德做善事回向給對方才能化解,不然大家都去廟裡求仙佛保祐,難道就可以解決所有苦厄嗎 ?


如觀世音菩薩云:

『鬼之冤債以報,何用紙銀日日燒,紙錢能把冤相抵,世人何愁有煩惱。』



若是像人說的,每天燒紙錢就能化解冤魂,那麼世人怎麼還會有煩惱呢?
而且紙錢也是人造的,哪有那麼簡單。


如果冤親債主一直在我們身邊,久久不能化解,我們就會像解冤經說的:

凡人多遭惡孽纏繞。皆因前生往世。結有二十四種冤怨之氣。未得還報。故爾轉生。或凝於命宮。則擾亂真性。慫恿為惡。自心雖悔。不能制除」,「結恨難消。乘爾運退。戕生報還。」


一般人都有好幾世的債主來討報,我們如果不能還給他,就算好幾世、好幾千年以後,他們都會跟著我們,擾亂我們的本來的善性,慫恿我們造惡,就算我們對債主有悔改的心,但是沒辦法化解,他們永遠難消怨氣,等到我們那天運勢走下陂時,也就是他們討報時。



上天希望人們多行善,多累積功德,因為
只有功德可以賠償過去傷害對方的損失,也只有功德可以讓人脫離苦海

讓世人有機會脫離輪迴,回歸本位,返本還原才是我們的終點。

arrow
arrow

    KARMA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()